Directeur F&B H/F
DESCRIPTION DU POSTE
Sous la responsabilité de la Direction Générale, le/la Responsable F&B est en charge conjointement avec le Chef de cuisine, de l'offre de restauration ainsi que du recrutement et de l'animation du personnel de salle, donne des objectifs et oeuvre à les atteindre.
Poste initialement en CDD qui se transformera en CDI pour la bonne personne.
RESPONSABILITES
MANAGEMENT CONTROLE ANIMATION
Suivi des services restaurant, bar, room-service et petit-déjeuner
Organiser et assurer le suivi des normes HACCP
Suivi des objectifs et mise en place de techniques de ventes pour améliorer les ventes additionnelles
Fidéliser et faire monter en compétence les collaborateurs
Favoriser et être acteur de l'entre aide dans les services de l'hôtel
Être le garant de la bonne application des standards et codes du luxe
CLIENT
Être responsable de la bonne facturation des prestations (groupe ou individuel, event)
S'assurer de la qualité de l'accueil de la clientèle (restaurant, bar, terrasse et PDJ)
Reconnaitre les clients, connaitre leurs préférences et les fidéliser
Recueille les réclamations clients liés au service de restauration dans son ensemble
Contrôler la qualité du service dispensé aux clients de l'établissement (service et qualité des produits servis).
S'occupe des réceptions : séminaires, mariages, dîners de gala, petits déjeuners professionnels
Consulte les clients pour préparer avec eux les menus, planifier le budget
Proposer des réponses aux avis clients
RH
Participer au recrutement et à la formation des employés
Gérer l'optimisation des ressources en fonction de la fréquentation du restaurant : modulation du temps de travail (gestion des heures supplémentaires, des jours de repos, des absences, des organisations des CP)
Vérification de la ponctualité et le respect des pauses de l'équipe
Réaliser l'établissement des plannings, les contrôler
Encadrer, former et développer les équipes dans le respect des règles légales
Élaborer des procédures internes au service restauration et contrôler leur bonne application
Vérifier la bonne tenue physique des collaborateurs
Vérifier le bon ratio CA/staff
GESTION
Suivi des costs, marge brute et proposer des améliorations
Contrôle et suivi des stocks et comptage des inventaires pour être rendus justes le 4 de chaque mois
Collabore avec le sommelier et le responsable du groupe pour choisir les fournisseurs, le vin, les champagnes et les cocktails à présenter sur la carte
Optimiser les ventes et pourquoi pas proposer les autres revenus (vente réunion, PDJ d'affaire, Hôtel ...)
Veiller au respect des budgets, gérer les achats et les stocks
Suivre les stocks, contrôler les inventaires et les valoriser : vins, alcools, petit matériel...
Atteindre le CA budgété
Vérifier le développement des ventes additionnelles, les différentions ratios de gestion (ticket moyen ratio boissons, ratio food,...)
PROFIL RECHERCHÉ
Vous avez une excellente capacité de gestion et un leadership inspirant ?
Vous avez au moins une expérience confirmée en tant que Responsable F&B dans des établissements haut de gamme (5*).
L'encrage local est important pour vous, le contact avec les artisans et producteurs locaux;
Rejoignez-nous !