Responsable Petits-Déjeuners H/F
DESCRIPTION DU POSTE
Les Chalets du Mont d'Arbois, situés sur les hauteurs de Megève, propriété d'Edmond de Rothschild Heritage incarnent l'art de vivre à la montagne. Ce complexe 5 étoiles, composé de trois chalets savoyards, allie élégance alpine et luxe discret. Chaque détail a été soigneusement pensé pour offrir une expérience unique et raffinée, que ce soit à travers nos chambres et suites élégamment décorées, notre offre gastronomique locale et de saison, ou notre spa axé sur le bien-être et la détente.
Sous la direction du Responsable F&B des Chalets du Mont d'Arbois et conformément aux règlements et procédures du groupe le Responsable des Petits-Déjeuners coordonne et encadre toutes les activités liées à sa structure.
Missions & tâches :
- Service
- Mise en place tables et buffet avant l'ouverture du petit-déjeuner à 7h30
- Présence en salle lors du service
- Accueil des clients
- Prise de commande et service des boissons/mets chauds
- S'assurer de la qualité du service fourni
- Contrôle le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- S'assurer de la propreté des locaux
- Maintien de l'outil de travail
- Anticipation du conflit et gestion si nécessaire
- Inventaire du stock à chaque fin de service à transmettre à son supérieur afin de passer commande
- Management
- Encadrement des équipes présentent le matin
- Gestion
- Inventaires
- Facturation et encaissement
- Retour et satisfaction client
PROFIL RECHERCHÉ
QUALITES RECQUISES :
- Expérience sur un poste similaire obligatoire
- Connaissance des procédures internes et des outils informatiques spécifiques au secteur de la restauration (approvisionnement, suivi des stocks...)
- Sens poussé du service client
- Très bonne connaissance des produits et des métiers de la restauration (accueil, service, cuisine...)
- Bonne connaissance de la politique commerciale de l'enseigne
- Bonne vision de la concurrence et des perspectives de développement de son activité
- Maîtrise des techniques d'animation et d'encadrement d'équipe
- Anglais obligatoire
FORMATIONS & EXPERIENCE PROFESSIONNELLES :
- BAC pro hôtellerie restauration
- Bac +2 (BTS, DUT...) avec une spécialisation en hôtellerie restauration, gestion ...
- Français et Anglais courant et une autre langue obligatoire